[Général] Confusion d'annonce : Brise !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Général] Confusion d'annonce : Brise !

Message par Mad Dog le Lun 20 Juin - 22:49

Page 4 du livret d'académie : "Votre connaissance du combat vous permet de connaître les points faibles de votre adversaire. Une fois par combat, vous pouvez annoncer “Brise !” si votre coup à touché votre adversaire (son corps, son arme, son armure ou son bouclier). Le membre ou l’équipement touché est brisé et rendu inutilisable jusqu’à ce qu’il soit soigné ou réparé."
Page 18 des règles de base : "Transe de force indomptable (4 PE) Durée > une (1) attaque (moins de 5min) : 1 Essence de Nature + 1 Essence de Magie L’attaque suivant l’ingestion du théophraste est porteuse d’une force incroyable (5mn max). Celle-ci détruit tout ce qu’elle touche. Le joueur doit annoncer «Brise» et toutes les armes, armures ou boucliers qui sont touchés lors de l’attaque sont brisés et donc inutilisables.Si un joueur est directement touché pendant l’attaque, celui-ci est assommé."
Page 35 des règles de base : "Brise ou Brisé : L’objet oule membre brisé ne doit plus être utilisé tant qu’il n’est pas «réparé»."
Ma question est : vu que je vais prendre en pleine poire un bon gros coup avec une annonce "Brise" quelle version suis-je sensé jouer ? Membre cassé ou assommé ?
avatar
Mad Dog

Messages : 11
Date d'inscription : 20/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Général] Confusion d'annonce : Brise !

Message par AxelKB le Mar 21 Juin - 0:24

Ma réponse : c'est celui qui donne le coup qui est responsable de faire la bonne annonce.

S'il est sous transe de force indomptable, c'est à lui d'indiquer "assommer" s'il te touche sur la peau.
avatar
AxelKB

Messages : 408
Date d'inscription : 15/06/2016
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Général] Confusion d'annonce : Brise !

Message par Frédéric le Mer 22 Juin - 11:05

Si au moment de l'impact, l'attaquant sous l'effet d'une transe indompatble annonce "Brise" alors qu'il a touché un membre, son adversaire jouera l'effet et simulera un membre cassé.

L'attaquant peut  immédiatement indiquer qu'il a fait une erreur et qu'en fait son adversaire est juste assommé mais cela reste du fair-play et du RP, ne cassez pas une scène de combat pour cela !!

Maitriser ses annonces c'est IMPORTANT !
avatar
Frédéric

Messages : 157
Date d'inscription : 15/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Général] Confusion d'annonce : Brise !

Message par Adrien le Mer 22 Juin - 20:03

Sujet déplacé dans le forum des Règles générales.
avatar
Adrien

Messages : 86
Date d'inscription : 15/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Général] Confusion d'annonce : Brise !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum