[combat] - coup paré qui touche quand même

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[combat] - coup paré qui touche quand même

Message par Erendis le Dim 26 Juin - 15:34

"Les attaques peuvent être parées par une arme ou un bouclier. Si elles touchent néanmoins le défenseur en raison de la force du coup, elles ne sont pas comptabilisées."

Voilà, je le crains, une règle des plus subjectives (bien que partant d'une très bonne intention, je pense). Car jusqu'à quand peut-on considérer que la parade a été efficace ? Pouvez-vous apporter une précision ?

A mon sens, si le coup touche le corps APRES l'arme de parade, la parade est efficace. Mais le souci est le ressenti dans le feu de l'action. Je crains que cette règle ne génère des accusations de tricherie alors que chacun est de bonne foi Sad
avatar
Erendis

Messages : 63
Date d'inscription : 16/06/2016
Localisation : Roazhon - Bretagne bleue

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [combat] - coup paré qui touche quand même

Message par galadrim le Dim 26 Juin - 18:27

question complémentaire:

Quid d'une touche suite à une prise de fer (mise en contact avec la lame adverse) ?

galadrim

Messages : 3
Date d'inscription : 26/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [combat] - coup paré qui touche quand même

Message par Frédéric le Mer 29 Juin - 10:49

Question de fair-play entre deux combattants et non de règle. Je clos !
avatar
Frédéric

Messages : 155
Date d'inscription : 15/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [combat] - coup paré qui touche quand même

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum