[MAGIE] Coût des sorts

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[MAGIE] Coût des sorts

Message par Baran le Mer 8 Fév - 9:41

Bonjour,

Souhaitant me lancer dans la magie j'ai lu attentivement les règles sur la magie et je me pose néanmoins une question.
J'aimerai savoir si le coût en mana d'un sort pour son lancement est égal au nombre de PE qu'il coûte pour l'acheter ?
Par exemple pour Armure magique qui coûte 3 PE lors de la création, il me faudra donc 3 PM afin de pouvoir le lancer.

Merci d'avance pour vos réponses.

Baran

Messages : 1
Date d'inscription : 31/01/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MAGIE] Coût des sorts

Message par hirodan le Mer 8 Fév - 15:28

C'est tout à fait cela.
avatar
hirodan

Messages : 18
Date d'inscription : 16/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MAGIE] Coût des sorts

Message par Gézabel Ka le Mar 21 Fév - 19:25

Comme Hirodan ne s'y connait pas tout à fait en magie... Embarassed je me permets de préciser même que son coût représente non seulement les PE à "dépenser" pour l'acheter mais également ceux disponibles à la journée pour la totalité de tes sorts...
Gnééé Shocked
Ah oui tiens c'est pas clair mon truc... Disons que si tu achètes Armure à 3 + Foudre à 3 (cherche pas ça n'existe pas) tu bénéficies de 6 PM pour la journée que tu as le droit d'utiliser que pour Armure (2 fois donc) si tu le souhaites.
avatar
Gézabel Ka

Messages : 100
Date d'inscription : 15/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MAGIE] Coût des sorts

Message par Raven le Jeu 23 Fév - 9:28

Bonjour,

Je corrige les propos tenus par Guilhem car ils me semblent correspondre aux anciennes règles. En résumé :

- Un sort coûte autant de points de magie (PM) à lancer que de points d'expérience (PE) pour l'apprendre.

- Ton nombre de PM maximum est égal à 2 (archétype magicien) + total des coûts des sorts que tu as acheté en PE + éventuels PM supplémentaires achetés à raison d’1 PE par PM.


Exemple : Tu veux apprendre Entraves (4 PE) et Nausée (2 PE). Tu as besoin de l’archétype Magicien (4PE) pour lancer des sorts. Cela te fait 2 PM de base + les 4 PM d’entraves + les 2 PM de Nausée, soit 8 PM au total que tu peux utiliser pour lancer 2 Entraves, 4 Nausées ou 1 Entrave et 2 Nausée.

- Dans les nouvelles règles, ces PM régénèrent entièrement après 60 minutes sans lancer de sort et non plus après 6h de sommeil.
avatar
Raven

Messages : 42
Date d'inscription : 20/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MAGIE] Coût des sorts

Message par Gézabel Ka le Ven 24 Fév - 9:41

Hé Hé Hé... l'âge sans doute. Rolling Eyes

Merci Raven pour la rectification...

Effectivement, la régénération de 100% des PM en 1 heure (sans emploi) est juste méga bourrin... Evil or Very Mad
Ce doit être mon attachement aux anciennes règles : Tu comptais précieusement tes PM pour ne pas les dilapider en 1 journée.
avatar
Gézabel Ka

Messages : 100
Date d'inscription : 15/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MAGIE] Coût des sorts

Message par Frédéric le Mar 30 Mai - 16:43

Réponse exacte donnée
avatar
Frédéric

Messages : 155
Date d'inscription : 15/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [MAGIE] Coût des sorts

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum