[Question] Précision de l'esquive

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Question] Précision de l'esquive

Message par Sir Caelan de Laïsander le Jeu 15 Juin - 16:09

Vent dans vos voiles !

Une question que je m'étais posée l'année dernière concernant la capacité d'esquive : L'esquive permet-elle d''esquiver quelque chose qui n'inflige pas de dommage ? Je précise : Si quelqu'un utilise un brise que je pare instinctivement, est-ce que je peux annoncer ESQUIVE pour ne pas avoir mon épée ou mon bouclier brisé ? De même pour un désarme ?

Je suis conscient qu'il est très difficile de donner une réponse à cette question car il s'agit de cas par cas (par exemple, un recul 5 de l'académie, cela peut s'expliquer de bien d'autres façon qu'un coup fortement asséné). Cependant pour les deux mentionnées, qui imposent un contact, je vois des arguments allant dans les deux sens

Merci !
avatar
Sir Caelan de Laïsander

Messages : 28
Date d'inscription : 15/06/2016
Age : 19
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Question] Précision de l'esquive

Message par Sir Caelan de Laïsander le Jeu 15 Juin - 16:11

De même, le projectile magique se pare, pourquoi ne peut-il pas s'esquiver ?

Peut-on esquiver un planté ?
avatar
Sir Caelan de Laïsander

Messages : 28
Date d'inscription : 15/06/2016
Age : 19
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Question] Précision de l'esquive

Message par AxelKB le Ven 16 Juin - 9:22

oui oui oui oui et oui, voire encore oui.
avatar
AxelKB

Messages : 396
Date d'inscription : 15/06/2016
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Question] Précision de l'esquive

Message par Frédéric le Ven 16 Juin - 14:49

Bonjour  :
Alors la règle d'abords :
"Esquive (5PE) :
Une fois par combat/bataille vous pouvez lancer l’annonce« Esquive » sur un unique coup qui aurait dû vous toucher, seules les armes de corps à corps, de lancer (couteau/hachettes...) et de trait (arc/arbalète) sont concernés. Vous ignorez
donc cette touche mais attention les Armes de tir (pistolet), à Explosion (canon), les sortilèges et autres projectiles d’arme de siège ne s’esquivent pas."


La notion de vous toucher est large afin de permettre que des coups qui touchent vos armes, armures ou boucliers soient intégrés dans cette notion !

Donc pour te répondre concrètement :

Si quelqu'un utilise un brise que je pare instinctivement, est-ce que je peux annoncer ESQUIVE pour ne pas avoir mon épée ou mon bouclier brisé ?
OUI, ainsi que sur une armure !
De même pour un désarme ?
OUI s'il n'est pas magique !
De même, le projectile magique se pare, pourquoi ne peut-il pas s'esquiver ?
Parce qu'il faut bien définir un cadre, et que projectile magique est de la magie !
Peut-on esquiver un planté ?
OUI
avatar
Frédéric

Messages : 155
Date d'inscription : 15/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Question] Précision de l'esquive

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum